チャーシューを作る

豚バラ肉塊、どん!


煮込む。

水、すき焼きのもと、みりん、先日漬けたニンニク醤油を適当な分量で。
コトコト弱火でアクを取りながら煮込む事二時間。


チャーシューできたー!


美味なり。

時間さえかければ難しくなく美味しいたまらない逸品です。
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No title

おひさしぶりです。実は質問があるのですが、近いうちにデジラマに手を出そうとか考えてます。でも、まずはデジカメ買わないと・・・
安めのやつで向いてるのとかあるんでしょうか?

No title

デジカメですかー。
私もそれ程詳しくはないんですが、富士フィルムのFinepixが扱いやすくて価格も低めだった印象があります。
このシリーズのエントリーモデルは、安くて画質もそこそこ良い感じでしたよ。

あとは…、乾電池タイプのものより絶対に充電池のものの方が良いですという位ですかねぇ。
お役に立てば幸いです。
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